Mengatasi Rambut Berminyak Pada Muslimah Berjilbab

Saat memakai jilbab atau hijab terlalu sering dan juga sering kepanasan ketika memakai jilbab akan menjadikan problem. Bagi yang mempunyai rambut yang berminyak, selalu tidak nyaman, sebab selalu tampak kotor ketika di buka jilbabnya. Penyebab rambut berminyak, salah satunya ialah dilema atau masalah genetik. Tetapi, kalau tiba-tiba saja rambut hijabers berminyak, boleh jadi berkaitan dengan asupan kuliner yang dikonsumsi hijabers. Makanan-makanan pedas dan kuliner yang memakai bumbu kari, ternyata sanggup meninggkatkan produksi cairan pada kelenjar keringat menjadi berlebihan, sehingga rambut menjadi berminyak. Olehnya itu kurangilah mengonsumsi jenis kuliner tersebut.
Kita selalu dibombardir dengan iklan produk perawatan rambut. Karena begitu banyak jenisnya, kita malah gundah memilihnya. Apalagi, semuanya menyatakan mempunyai mutu terbaik. Alam bekerjsama sudah menyediakan aneka macam materi peraawatan rambut. Mulai dari buah, sayur, herba, minyak, hingga tekur. Selain murah juga aman. Karena tidak mengandung materi pengawet dan pewangi sintetis. Mengapa kita tidak mencobanya?? jangan takut untuk berksperimen, sebab bahan-bahan yang kita gunakan alami. Tes masker rambut yang kita buat di punggung tangan untuk menghindari reaksi alergi. dan ini solusi Mengatasi Rambut Berminyak Pada Musliah Berjilbab
Solusi
Masker Yoghurt
  • Jika rambut hijabers sering cepat berminyak, campur 1  butir telur ayam kampung yang di buang cangkangnya dengan 3 sendok makan yoghurt tawar ( plain yoghurt) dalam wadah.
  • Aduk rata, dan oleskan pada rambut yang sudah di keramas. biarkan meresap selama 5 menit dan bilas denga air hangat.
Cukup mudahkan, sekian dulu dari kami  solusi Mengatasi Rambut Berminyak Pada Musliah Berjilbab semoga artikel ini bermanfaat untuk hijabers.
Komentar
Loading...